El diario de Russia Today, presenta está información publicado por el
portal Natural New, sobre
los alimentos que aumentan sustancialmente el riesgo de padecer cáncer. A
continuación les presentamos los diez alimentos que pueden provocar esta enfermedad
y cuyo consumo se debería evitar:
1.
Organismos genéticamente modificados (GMO)
No hace falta decir que los transgénicos no tienen lugar en una dieta para permanecer libre de cáncer, sobre todo ahora que se ha demostrado que tanto los GMO y los productos químicos utilizados para su cultivo provocan tumores en el organismo. Pero los transgénicos están en todas partes, incluso en la mayoría de los derivados de alimentos a base de maíz, soya o canola convencional. Sin embargo, los puede evitar consumiendo alimentos orgánicos certificados y verificados o cultivados sin necesidad de acudir a la biotecnología.
No hace falta decir que los transgénicos no tienen lugar en una dieta para permanecer libre de cáncer, sobre todo ahora que se ha demostrado que tanto los GMO y los productos químicos utilizados para su cultivo provocan tumores en el organismo. Pero los transgénicos están en todas partes, incluso en la mayoría de los derivados de alimentos a base de maíz, soya o canola convencional. Sin embargo, los puede evitar consumiendo alimentos orgánicos certificados y verificados o cultivados sin necesidad de acudir a la biotecnología.
2.
Carnes procesadas
Los productos cárnicos procesados, como carnes frías, mortadelas,
tocino, salchichas etc., contienen conservantes químicos que los hacen parecer
frescos y atractivos, pero también pueden causar cáncer. Tanto el nitrito como
el nitrato de sodio se han relacionado con un aumento significativo del riesgo
de cáncer de colon y otros tipos de cáncer, así que asegúrese de elegir
productos de carne curada sin nitratos, y preferiblemente de fuentes
alimentadas con pasto.
3. Palomitas
de maíz para microondas
Puede que sean llamativos por su fácil preparación, pero las bolsas de
palomitas (crispetas) para microondas contienen productos químicos que están
vinculados con diversos tipos de cáncer e infertilidad. Del mismo modo existe
un compuesto llamado ‘diacetilo’, que se utiliza en las mismas palomitas para
darle sabor artificial a mantequilla y que está vinculada con graves
enfermedades pulmonares. Además, alguno de los ingredientes utilizados
posiblemente contenga material modificado genéticamente.
4.
Refrescos
Al igual que las carnes procesadas, se ha demostrado que los refrescos
provocan cáncer. Aderezados con azúcar, productos químicos y colorantes, las
sodas y refrescos acidifican nuestro organismo y literalmente alimentan las
células cancerígenas.
5.
Los alimentos y bebidas ‘dietéticas’
Son incluso más dañinos que las gaseosas. La Autoridad Europea de
Seguridad Alimentaria encontró que el aspartamo, uno de los edulcorantes
artificiales más comunes, causa una serie de enfermedades, incluyendo defectos
congénitos y cáncer. La sucralosa (Splenda), sacarina y otros edulcorantes
artificiales también se han vinculado con el cáncer.
6.
La harina blanca refinada
Es un ingrediente común en los alimentos procesados, pero su exceso de
contenido de hidratos de carbono es un grave motivo de preocupación. Un estudio
publicado en la revista ‘Cancer Epidemiology’, encontró que el consumo regular
de carbohidratos refinados se relacionó con un aumento del 220% del cáncer de
mama entre las mujeres. Además se ha demostrado que los alimentos con alto
índice glucémico aumentan rápidamente los niveles de azúcar en la sangre, algo
que por consiguiente alimenta directamente el crecimiento de células
cancerosas.
7.
Azucares refinados
Lo mismo ocurre con estos productos, los cuales tienden a incrementar
los niveles de insulina y alimentan el crecimiento de células cancerosas.
Edulcorantes ricos en fructosa como el jarabe de maíz de alta fructosa son
particularmente perjudiciales, ya que se ha demostrado que ayudan a metabolizar
y proliferar a las células cancerígenas. Así como las galletas, tortas,
pasteles, refrescos, jugos, salsas, cereales y muchos otros alimentos
populares, la mayoría procesados, contienen fructosa y otros azucares
refinados, lo que explicaría el por qué las tasas de cáncer están en aumento.
8.
Manzanas convencionales, uvas y otras frutas ‘sucias’
Muchas personas piensan que se están alimentando saludablemente cuando
compran manzanas, uvas o fresas en la tienda. Pero a menos que estas frutas
sean orgánicas o verificadas de estar libre de pesticidas, podrían ser un
riesgo importante de cáncer. El Grupo de Trabajo Ambiental (EWG), encontró que
hasta un 98% de todos los productos convencionales, y particularmente los que
se encuentran en su lista de frutas, están contaminados con pesticidas que
causan cáncer.
9.
Salmón de cultivo
Según el Dr. David Carpenter, director del Instituto para la Salud y el
Medio Ambiente de la Universidad de Albany, EE.UU., el salmón de piscifactoría
es otro alimento con alto riesgo de cáncer. De acuerdo con las investigaciones
de Carpenter, el salmón cultivado no solo carece de vitamina D, sino que a
menudo está contaminado con productos cancerígenos, retardantes, pesticidas y
antibióticos.
10.
Aceites hidrogenados
Estos son comúnmente utilizados para conservar los alimentos procesados
y mantenerlos estables. Sin embargo, los aceites hidrogenados alteran la
estructura y la flexibilidad de las membranas celulares en todo el cuerpo, lo
que puede conducir a una serie de enfermedades debilitantes como el cáncer.
Algunos fabricantes están eliminando gradualmente el uso de estos aceites y
sustituyéndoles con aceite de palma y otras alternativas más seguras, pero
todavía las grasas trans son ampliamente utilizadas en los alimentos
procesados.
Información: Natural News
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